TALLER LAVADO DE MANOS

El pasado miercoles 190 de abril , personal de la Secretaria de Salud Pública en acompañamiento a docentes de grupo y en todos los grados escolares, efectuaron un breve taller sobre "Lavado de manos" en él se pudo aprender sobre:

HIGIENE DE MANOS

¿Para qué?


  • Eliminar la suciedad,. materia orgánica y bacterias de las manos.


¿Cómo?

  • Lavado de manos con agua y jabón
  • fricción de manos con soluciones alcohólicas
TÉCNICA 


Las manos deben ser lavadas con agua y con jabón. Se puede utilizar jabón líquido o en barra. No es necesario siempre utilizar un jabón antibacterial.

Es importante lavar manos de ambos lados, entre los dedos y hasta la altura de las muñecas. Se debe prestar especial importancia a las uñas también, ya que suelen juntar muchos gérmenes. Lo ideal es lavar las manos entre 10 y 15 segundos, luego enjuagar y secar muy bien.

¿Cuándo?


  • Antes de preparar o manipular alimentos o bebidas.
  • Antes de coimer o beber: convirtiendose en una práctica tanto si se come en casa como fuera.
  • Antes y después de usar el inodoro
  • Tras tocar tierra y animales
  • Después de estornudar o toser y llevarse las manos a la boca o cara.

Comentarios